Бизнес центры в Истре под охраной ЧОП Север

Как реагирует ГБР?

Как реагирует ГБР?

После того, как группе быстрого реагирования поступает сигнал о необходимости выезда на охраняемый объект, старший группы отдаёт команду для немедленного сбора. До прибытия на объект члены ГБР уточняют необходимую информацию: где именно сработала сигнализация, каковы особенности объекта, с какой стороны находится подъезд к нему, есть ли чёрный выход и т.д. Прибытие группы не должно быть шумным. В идеале злоумышленники не должны даже догадываться о том, что они в ловушке. Чтобы оказаться на объекте, не вызвав подозрения, автомобиль может подъехать накатом с выключенным двигателем и выключенными фарами. Машина должна подъехать таким образом, чтобы в случае необходимости осветить объект фарами, заблокировать выход нарушителей наружу и не дать им скрыться с места происшествия на автомобиле.

Покидая дежурную машину, не следует оставлять в ней ключи зажигания, иначе преступники могут воспользоваться этим и угнать транспортное средство. Лучше поставить авто на сигнализацию, предварительно выключив звук. Подходить к объекту следует очень осторожно, дабы не спугнуть злоумышленников. Кто знает, на что они способны: если у них имеется огнестрельное оружие, они могут и выстрелить. Каждый член ГБР страхует другого, чтобы исключить внезапное нападение. Команда не разделяется, все сотрудники группы действуют сообща. Совершать обход поодиночке довольно рискованно, так как в этом случае никто никого не страхует, и не заметить опасность очень легко.

К кому обратится?

Бизнес центры в Истре под охраной ЧОП Север, и предоставляет свои услуги уже не первый год. Так, членам ГБР не следует передвигаться слишком близко к стенам, а также проходить над карнизами и навесами. Это чревато опасными последствиями. Злоумышленники могут подстеречь сотрудников правопорядка и сбросить на них тяжёлые предметы.

После того как группа быстрого реагирования оказывается на объекте, в первую очередь проверяются места, через которые могли проникнуть нарушители. Прежде всего, это двери, окна, крыши, подвалы. В том случае, если признаков посторонних лиц не бывает обнаружено, соответствующая информация доводится до оперативного дежурного. Сотрудники ГБР покидают объект, но лишь после того, как удостоверяются, что все двери и окна целы. В том случае, если посторонние всё же обнаруживаются, их задерживают, и на место происшествия вызывают оперативную группу ОВД.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *