Поездка в Санкт-Петербург…

Я по жизни бесшабашная авантюристка. Могу в секунду что-то надумать — и вперед в мир! Когда-то расскажу о своей безумной поездке в Ялту, а сейчас о самом прекрасном городе с мире и самой родной душе , которую я нашла на просторах сети.

Я влюбилась в этот город еще 22 года назад, когда возила школьников на экскурсию. Остались яркие впечатления необычайной красоты , золота, фонтанов и необычность ночей, совсем белых! Это — Санкт-Петербург!

В интернете с появлением блога я нашла много друзей, но есть среди всех человек, которому смогла доверить тайны и переживания, высказанные никому, даже маме. Не вижу человека, но через монитор чувствую душу и характер. Мои слезы и тревоги, мои переживания и мечты — все могла сказать незнакомой и в то же время до боли родной Елене Асташкевич.

Даже мама моя меня не поняла, когда мне нужен был совет, а Лена выслушала и высказала свою точку зрения, которая мне очень пригодилась…

Вот и прибыли мы в город Петра. Стоим на вокзале, никого нет, дети спрашивают:» А где та тетя, к которой мы приехали? Как она выглядит?Где мы будем жить?В Питере или недалеко где-то?» Сердце гулко стучит в груди. за себя не боюсь, я и не в таких ситуациях бывала, а вот ребенка взяла и Яну Полевую уговорила ехать. Я ведь в ответе за тех, кого привезла…

Но вижу идет быстрым шагом женщина с седыми волосами (оказалось, что они не седые, просто цвет необычный). Я ее душу чувствовала через монитор, а тут совсем рядом. Сердце говорит:»Ленка!» Машу рукой… Точно! Она! Моя подруга и мама, наставник и учитель! Как я была рада!

К нашему приезду готовились тщательно! Нас встречали с ленточкой и ножницами на подушке! Мы торжественно ее перерезали и попали в «гнездо блоггеров»!

Мы тоже приготовились, по-украински… Везли картошку, сало,»Кагор», «Хортицю»,сметану, масло и сыр, все домашнее, наше, родное…

Квартира нас удивила, необычная планировка, много книг, рисунков, стихов, картин, чудес и хорошего настроения!

В первый день мы сразу хотели увидеть все-все! Детей оставили и пошли гулять по Павловскому парку. Лена Асташкевич живет в Павловске, это новое название Царского Села. Потрясающе красивый парк, о котором, казалось Лена знает все на свете! О каждой скульптуре, тропинке, дереве, постройке… Меня поразила необычайная чистота и бережное отношение жителей к своей истории и культуре. Никому не приходит в голову бросить окурок далеко в траву ( все равно же не видно…), сломать ветку, нацарапать на скульптуре свое историческое имя… Вспоминаю свои родные места с кучей пластиковых стаканчиков, бутылок, окурков, мусором и грязью, ужасные замки Львова, разрушенные памятники истории, которые превращаются в свалки… сердце болит, что украинцы следуют позиции: «моя хата с краю, я ничего не знаю…»

В парке много ручных белок, от которых наши дети были в диком восторге! Они ели с рук орешки, не боялись и были так близко!

Хочу показать вам несколько фотографий наших первых дней пребывания в Павловске. Конечно продолжение следует… Я обязательно расскажу о посещении Эрмитажа и Петергофа, о Питере и своих впечатлениях . Я полюбила этот город и Лена стала еще ближе и роднее!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *