Виды тортов

Виды тортов

Тортом называют сладкое праздничное блюдо, которое подают в конце трапезы в качестве изысканного и невероятно вкусного десерта. Такие изделия востребованы у людей всех поколений и возрастов. Сегодня их производят по различным рецептам, формам и оттенкам, что делает выбор подходящего варианта не слишком простым. Если вы хотите построить на торговле тортов бизнес, то вы можете купить торты вафельные оптом на профильном сайте, перейдя по ссылке.

Классификация и виды

В целом, торты можно печь дома, покупать в магазинах, либо приобретать праздничные торты на заказ в профессиональных кондитерских. Они бывают простыми (одноярусными), а также замысловатыми (двух- или многоярусными). И чем больше будет этих «этажей», тем изящнее и дороже станет сам торт.

В плане метода выпекания, торты могут выпекаться целиком, и изготавливаться из разных видов теста и начинок. В этом случае данные изделия могут быть или не быть сладкими. Начинкой для них станут орехи, мясной или грибной фарш, творожный или масляный крем, джем или варенье, фрукты, мед и т.п.

Сборные торты подразумевают приготовления каждого ингредиента в отдельности. Так бисквит выпекается самостоятельно, что также относится и к изготовлению крема. После, компоненты «собираются» слоями, а по завершению процедуры проводят финальное оформление продукта.

По типу коржей, торты также могут быть бисквитными, где бисквит пекут отдельно с добавлением различных ингредиентов. После их разрезания, между слоями укладывают подходящий крем (шоколадный, йогуртовый, сливочный и т.п.). Вафельные торты очень легки и незатейливы в приготовлении. Они состоят из вафельных пластин/коржей, которые также кладут слоями. В качестве связки применяют шоколадную, карамельную или кофейную массу. Песочные торты готовят из одноименного теста, а в качестве начинки может выступать кремовая или фруктовая масса. Творожные выполняют из мучной творожной субстанции, с добавлением кусочков фруктов, которые превосходно комбинируются с творогом.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *